招牌 

 

店名:栳柫爺

電話:08-7861072

地址:潮州鎮愛國路102號

 ---------------------------------

之前到和同學到潮州聚餐都會去獅子林,這次想說來試看看不一樣的地方,

在潮州還蠻有口碑的「栳柫爺」。這家店也不難找,就在跟水巴黎同一條路上。

 

外面景色 

這是店的外面,佈置的很漂亮,不過我去的那天是雨天,所以照起來沒有這麼漂亮。

 

店外 

從門口就可以感覺出還蠻漂亮的, 店外面也有坐位可以供人選擇。

我們到的時候是中午12點半了,不過店裡面的人不多,一樓只有一桌客人。

忘記照菜單,不過他們家東西很多,有排餐類、火鍋類、簡餐‧‧‧素食者的選擇也很多樣。

因為那一天下雨又很冷,當然是吃熱騰騰的火鍋是最適合的。本來我還在猶豫要點牛奶鍋還是南瓜牛奶,

後來我想到網路上有人推薦他們家的南瓜牛奶不錯吃,又加上兩個價錢一樣,在我多方比較下南瓜牛奶勝出。

點火鍋會有付沙拉、飲料、甜點,只有飲料是可以自己選的。

前菜 

很簡單沙拉,有美生菜、紅蘿蔔、小黃光、芭樂、葡萄乾一顆,醬料倒是很特別,是芝麻醬。

由於我不怎麼喜歡芝麻醬的味道,所以對他的評價是還好,我同學則覺得醬還不錯。

南瓜牛奶鍋 

這個是我點的南瓜牛奶鍋,豬肉的260元、牛肉是270、羊肉280,好像還有海鮮,選擇蠻多的。

他會問你要冬粉、白飯還是五穀飯。

 

湯底有香菇,還有幾種火鍋料,湯頭就是南瓜的味道,沒有讓我很驚艷,

我點的是感覺比較簡康的五穀飯,他們家沙茶醬味道還蠻不錯的,不過有點鹹就是了。

旁邊的菜盤裡有高麗菜、豬肉、花椰菜、黑木耳、蛤蠣、絲瓜、南瓜、青江菜、玉米‧‧‧等。

乳酪鍋 

這是我同學點的乳酪鍋,他的鍋子是陶製的,跟我的鐵的不一樣,

湯頭喝起來沒有乳酪的味道,我覺得有一股蒜頭的味道,我同學則認為它胡椒的味道太重了。

飲料和甜點都忘記照相了,我點的是洛神花茶,我覺得還好,

我同學點的奶茶他說還可以,不過就是甜了一點。

甜點是咖啡凍,還蠻好吃的。

店內一景 

 吃飽後,店裡面的人突然多了起來,他們家的生意真的蠻好的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下次如果再聚餐應該是會換個地方了。

 

創作者介紹

Hello~Venus

clisbut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顆顆
  • 請問這家跟屏東-潮州 芙蘿菈精緻飲食館哪家比較推薦呢?
    謝謝